четверг, 13 августа 2015 г.

На следующий год все хозяйства будут обеспечены водопроводной водой


В селе Дмитриевка Новоузенского района ведутся работы по ремонту водопроводной сети. Депутат Государственной Думы, руководитель проекта "Российское село" партии "Единая Россия" Николай Панков, осмотревший ход ремонта, отметил, что Саратовская область – единственный регион, в котором минсельхоз РФ в рамках федеральной программы развития мелиорации разрешил вести воду в населённые пункты.
Новоузенский водопровод сейчас находится не в лучшем состоянии – забит илом и ракушками. По словам директора саратовского мелиоводхоза Владимира Соколова, на сегодняшний день работы по его реконструкции выполнены уже на 25% - построены водохранилище и пост насосной станции. Он также рассказал, что пока проводятся эти работы, вода людям подается по временной схеме. И, если ранее вода поступала из прудов, то сегодня - из реки Большой Узень. "В августе все работы будут завершены и мы переходим на другие районы",- проинформировал он руководителя проекта "Российское село" партии "Единая Россия" Николая Панкова.
"На следующий год все хозяйства будут обеспечены водопроводной водой?", - уточнил депутат. "Да, на следующий год по Новоузенску мы все работы завершаем", - ответил Соколов, особо подчеркнув, что для реализации этого проекта присутствует вся необходимая техника.
"Хорошо, что этой проблемой мы начали заниматься в мае, и сейчас уже есть конкретные результаты - при такой жаре люди могут получать питьевую воду. В течение нескольких лет - будем продолжать реализацию программы по мелиорации, и будем стараться обеспечить людей водой", - подвел итог своего визита в село Дмитриевка Николай Панков.
В планах – объединение в одну сеть водопроводов в близлежащих населённых пунктах, среди которых села Алексеевка и Кубанка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий